Как правильно хранить кирпич, чтобы он «дожил» до начала строительства?
В большинстве случаев, кирпич закупается крупными партиями для того, чтобы исключить различия как в физических свойствах, так и в цвете при кладке стен.
Естесственно, он не расходуется весь сразу, а ждет какое-то время «своего часа». И для того чтобы кирпич «дожил» до начала строительства – важно следовать простым правилам по его хранению.
Идеальный способ хранения – это поддон с 8-12 рядами кирпичей.
Все поддоны должны стоять на сухом ровной грунте (наклон не более 5) и перемещаться только механическим путем.
Расстояние между поддонами – не менее 100-150 мм.
Расстояние до других строительных материалов – не менее 1 метра.
Кирпич следует хранить в чистом месте и ограждать от попадания на него солей.
При хранении на открытом воздухе поддоны следует накрывать водонепроницаемым материалом.
При вскрытии «заводского» поддона металлические или пластиковые упаковочные ленты следует разрезать, а не поддевать каким-либо рычагом.
Это простые и интуитивно понятные правила, которые позволяют сохранить внешний вид и эксплуатационные характеристики кирпича к моменту его использования. Однако многие строители закрывают на них глаза, что нередко приводит к повреждению, в лучшем случае, 20-30% кирпича.
Комментарии
Нет комментариев